VINOTECA LA MARINA

Brazo de gitano de puré de patata


Brazo de gitano de puré de patata

Ingredientes: 
  • 1 sobre de puré de patata.
  • 1/4 l. de leche.
  • 1/4 l. de agua.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal.
  • Relleno:
  • 180 gr. de atún en aceite de oliva.
  • 1 bote de Tomate frito.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 2 pimientos morrones.
  • 2 huevos duros
  • 20 aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 bote de mayonesa.
  • lechuga para decorar la fuente
PREPARACION: 

1.- En una olla se pone el agua, la leche, la sal y una cucharada de mantequilla. Cuando rompa a hervir, se aparta del fuego y se vierten los copos de puré de patata, removiendo con una cuchara. Se añade el resto de la mantequilla, se sigue removiendo y se deja enfriar un poco. En una sartén pochamos la cebolla cortada muy fina a fuego suave y reservamos.

2.- En un bol se mezcla el tomate , la cebolla, dos cucharadas de mayonesa, un pimiento morrón troceado, el atún desmenuzado, 10 aceitunas muy picadas, un huevo duro también picado y se mezcla bien.

3.- Sobre un paño limpio y húmedo ( un plástico de cocina grande o papel de aluminio ), se pone el puré, y valiéndonos de un rodillo lo extendemos hasta darle una forma de fina lámina rectangular. Sobre el mismo se vierte el relleno y a continuación formamos un rollo con la ayuda del paño. Se retira el paño y se coloca sobre una fuente alargada. Con la ayuda de una espátula de cocina cubrimos de mayonesa el puré.Por último se decorara con las 10 aceitunas partidas a la mitad, el pimiento morrón cortado en tiras muy finas y el huevo duro muy picado.Decoramos también la base de la fuente con la lechuga cortada en juliana. Se guarda en la nevera por lo menos 2 horas. Se sirve frío.

Podemos hacer variantes del relleno: Pollo y manzana; pollo y piña, bacalao y pasas, etc.

Recteta de VINOTECA LA MARINA

Maridaje: 

Para este plato nos vamos a quedar con un vino espumoso rosado de Chile, refrescante, alegre y muy fresco. Una joya que hay que probar: Santa Digna Estelado

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información