Marmitaco de Bonito
Marmitaco de bonito

400 grs. de bonito
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 Cebolla
½ Kg de patatas
2 Dientes de ajo
1 Lata pequeña de guisantes ( 100 grs.)
1 Vaso de vino blanco
1 dl. de aceite
Sal
Hacer y colar un caldo con las pieles y las espinas del bonito.
Pelar las patatas, trocearlas arrancando (no cortando) y poner a cocer en el caldo que hemos elaborado previamente añadiendo un poco de sal.
Picar la cebolla, los pimientos y el ajo. Poner en una sartén las verduras y freírlas a fuego suave. Cuando estén tiernas, añadir el tomate cortado en dados y el vaso de vino blanco. Dejar hacer todo hasta que esté bien tierno y añadirlo a las patatas.
Una vez tiernas las verduras (de 15 a 18 minutos), añadir el bonito cortado en dados y terminar de cocer. Añadir los guisantes y dejar reposar durante 15 minutos y rectificar de sal.
La elección para este plato es un vino blanco reserva de Rioja, la última incorporación de la Bodega Barón de Ley: Barón de Ley 3 Viñas Reserva Blanco.