VINOTECA LA MARINA

Menestra de verduras a la riojana


Menestra de verduras a la riojana


Ingredientes: 

4 pencas de cardo cortadas 
4 pencas de acelga cortadas 
500 gr. de judías verdes limpias y troceadas
500 gr. de borrajas limpias 
250 gr. de habitas desgranadas 
250 gr. de guisantes desgranados 
16 alcachofas 
2 zanahorias picadas 
1 cebolleta 
75 gr. de jamón picado 
4 espárragos 
8 patatas pequeñas 
1 cucharada de harina 
3 dl de aceite de oliva 
sal

PREPARACION: 

Limpiar cuidadosamente las verduras y cocerlas por separado, dejándolas un poco crudas. Partir por la mitad las alcachofas y las acelgas y rebozarlas con harina y huevo. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y el jamón. Agregar las verduras cocidas, el caldo de carne y sazonar con sal. Colocar encima las verduras rehogadas y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Maridaje: 

Hemos elgido para este plato un vino blanco verdejo, de la D.O. Rueda, debido a sus característicoa aromas varietales: Palacio de Bornos

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