VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Fabes con pulpo


Fabes con pulpo

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

Medio kilo de Faba de la Granja Asturiana 
un kilo de pulpo
cuatro cebollas
un ajo puerro
un tomate
una zanahoria 
un pimiento rojo
un pimiento verde 
sal
pimentón
aceite.

PREPARACION:

Cocer el pulpo sin sal durante quince minutos en abundante agua. Escurrir y reservar el agua.

Poner las fabas a remojo en agua fría la noche anterior. A día siguiente escurrirlas y pasarlas a una cacerola. Añadir una cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, el pimentón y unas gotas de aceite crudo. Cubrir con el agua de cocción del pulpo y acercarlas al fuego. Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que estén siempre cubiertas de agua.

Al mismo tiempo, poner a guisar el pulpo con la cebolla restante y el pimiento en juliana. Rehogar. Cuando esté bien pasado, añadir vino blanco y cocer.
Por último, mezclar las fabas escurridas, sin las hortalizas de condimentación, con el pulpo

EL VINO

Para maridar las fabes vamos a dar dos opciones. O bien una sidra asturiana de mesa que no hace falta escanciar ( por su enorme calidad, siendo 100% natural) y que se servirá como una copa de vino:Sidra Natural Tareco o bien un tinto fresco y aromático de Rioja: Luberri


Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información