VINOTECA LA MARINA

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Fabes con centollo


Fabes con centollo

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

Medio kilo de fabas

Un centollo

Un chorro de aceite

Un diente de ajo

Una hoja de laurel

Un trozo de pimiento verde

Pimentón

Azafrán

Un vaso de sidra, o en su defecto de vino blanco.

PREPARACION:

Se ponen las fabas a remojo el día antes. 

A parte se pone una olla al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir se introduce el centollo. Se espera a que vuelva a hervir y entonces se cuentan 10 minutos, se saca y se deja enfriar. 

Cuando este a temperatura ambiente, se cascan las patas y se pone la carne en un plato, se pica y se reserva. 

Se abre el centollo, se desechan las agallas, unas especie de plumas laterales esponjosas. Se repela bien, con una cucharilla, todo el contenido pastoso del interior del centollo y se junta con la carne de las patas. 

El agua de la cocción, se cuela, se deja enfriar y se reserva. 

Se ponen las fabas en la olla y se añade: Un chorro de aceite; un diente de ajo; una hoja de laurel; un trozo de pimiento verde; una cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán; la sidra o el vino blanco; y el agua de cocer el centollo, que ya estará fría. 

Se pone todo al fuego, y cuando estén casi cocidas las fabas, se les añade la carne del centollo troceada y se deja cocer todo junto unos minutos más. Se retira la hoja de laurel y se sirve muy caliente.

EL VINO

Nuestra elección para este plato es la consabida Sidra de mesa Tareco o el cava Duran Gran Reserva Brut Nature.


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