VINOTECA LA MARINA

Fréjoles en aceite de oliva


Fréjoles en aceite de oliva (judías verdes planas )

Ingredientes: 

PARA 4 PERSONAS

1kg. de fréjoles ( judías verdes planas). 
3 cebollas medianas.
1,5 taza (de café) de aceite de oliva. 
El zumo de medio limón. 
1/2 cucharadita de azúcar. 
Sal al gusto.

PREPARACION: 

Quitar los filamentos de los fréjoles ( que es como llamamos en Asturias a las judías verdes planas). Lavarlos y trocearlos. Cortar las cebollas en láminas finas. En una cacerola agregar el aceite, encima las láminas de cebolla y la sal.. Colocar encima los fréjoles, el zumo de limón y el azúcar sin revolver. Taparlo y ponerlo a fuego muy suave para que se vaya cocinando en sus propios jugos.Cuando el color de los fréjoles tienda al amarillo, revolver el conjunto y seguir cocinando a fuego lento hasta el punto deseado ( hora y media aproximadamente en total ). Si fuese necesario agregar una tacita de agua.RECETA DE VINOTECA LA MARINA

Maridaje: 

Hemos seleccionado para esta receta un rosado afrutado y ligero, Vino de la Tierra de Extremadura: Nadir Rosado

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