Fréjoles en aceite de oliva
Fréjoles en aceite de oliva (judías verdes planas )

PARA 4 PERSONAS
1kg. de fréjoles ( judías verdes planas).
3 cebollas medianas.
1,5 taza (de café) de aceite de oliva.
El zumo de medio limón.
1/2 cucharadita de azúcar.
Sal al gusto.
Quitar los filamentos de los fréjoles ( que es como llamamos en Asturias a las judías verdes planas). Lavarlos y trocearlos. Cortar las cebollas en láminas finas. En una cacerola agregar el aceite, encima las láminas de cebolla y la sal.. Colocar encima los fréjoles, el zumo de limón y el azúcar sin revolver. Taparlo y ponerlo a fuego muy suave para que se vaya cocinando en sus propios jugos.Cuando el color de los fréjoles tienda al amarillo, revolver el conjunto y seguir cocinando a fuego lento hasta el punto deseado ( hora y media aproximadamente en total ). Si fuese necesario agregar una tacita de agua.RECETA DE VINOTECA LA MARINA
Hemos seleccionado para esta receta un rosado afrutado y ligero, Vino de la Tierra de Extremadura: Nadir Rosado