VINOTECA LA MARINA

Crema de andaricas ( nécoras )


Crema de andaricas (nécoras)

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 Kg. de nécoras
1/4 Kg. de tomates
1 cebolla
1 zanahoria
Vino blanco
1/4 l de nata liquida 
Aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

Pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos en rodajas. Escaldamos los tomates para pelarlos y los troceamos. 
En una cazuela ponemos agua con un vasito de vino blanco, una cucharada de aceite y sal. Añadimos las verduras troceadas y ponemos a cocer.
Cuando lleve 15 minutos cociendo, echamos las nécoras (bien lavadas) y dejamos que hiervan durante 5 o 6 minutos más. 
Sacamos las nécoras, y las trituramos bien en un mortero volviéndolas a echar a la cazuela, mezclamos todo muy bien y dejamos cocer 10 minutos más.
Pasamos todo por un pasapurés o un tamiz muy fino, añadimos la nata liquida. Rectificamos de sal y servimos en caliente.

EL VINO

El vino que hemos seleccionado para este plato es un godello de la D.O. Valdeorras: Ruchel


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