VINOTECA LA MARINA

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Arroz a banda


Arroz a banda

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

400 g de arroz
· 200 g de rape
· 200 g de gamba
· 200 g de chipirón
· 200 g de mero
· 1 cebolla 
· 1 diente de ajo
· 1 tomate 
· aceite
· sal
· azafrán o colorante alimentario
· 1 cucharadita de pimentón

PREPARACION:

Limpiar y lavar bien el pescado y el marisco. En una cacerola cocer la cebolla, la hoja de laurel y los pescados, excepto los chipirones y las gambas cocer unos 15-20 minutos y apartar del fuego. 
Poner aceite en una paellera y freír los ajos picados, añadir los chipirones troceados y las gambas, rehogar unos minutos e incorporar el tomate pelado y troceado, rehogar a fuego lento 10 minutos más. 
Agregar el pimentón y el azafrán o colorante alimentario, rehogar unos segundos y añadir el arroz moviéndolo para mezclar bien. 
Regar con el caldo de haber cocido los pescados, calculando el doble de agua que de arroz, rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. 
Servir el arroz en la paellera y aparte los pescados se puede acompañar con salsa alli-oli.

EL VINO

Hemos seleccionanado para este plato un cava rosado de Raventós i Blanc : De Nit

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