VINOTECA LA MARINA

Ensalada de Navidad


Ensalada de Navidad

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

 

  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 endibias
  • 1 manzana
  • 1 tomate
  • 75 gramos de queso fresco
  • Nueces
  • Almendras
  • Higos secos
  • Pasas

Para la salsa:

  • 100 gr. de castañas
  • 1 de manzana
  • 1 chorrito de calvados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • sal

PREPARACION:

Paso 1: Lavar la lechuga y cortar en juliana, lavar la endibias y dejar las hojas enteras. Cortar el queso fresco en dados. Trocear el tomate en dados. Y la manzana en dados.

Paso 2: Preparar la crema de castañas. Cocer las castañas y pasarlas por el pasapurés peladas. Igualmente con la manzana (cocer y pasar por el pasapurés). Mezclar el puré de castañas y de la manzana, añadir el calvados y un poco de sal y pimienta. Se puede añadir un poco más de calvados o agua con una cucharadita de azúcar (al gusto) si quedara muy espesa la salsa, al tiempo que se ajusta su dulzor.

Paso 3: Preparar en una fuente la ensalada de la siguiente forma: un fondo base con la lechuga, el tomate, el queso y la manzana. Las endibias pueden rodear las fuente a modo de adorno. Encima de las endibias colocar nueces y un poco de queso fresco. Por el centro encima de la base colocar según gusto almendras troceadas, pasas, higos secos troceados muy pequeños, ... según gusto (ncluso otros frutos secos).

Paso 4. Aliñar todo con la salsa de castañas y de manzana.

EL VINO

Hemos escogudo para este plato un champagne: Barons de Rothschild Brut

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información