VINOTECA LA MARINA

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Huevos a la maragata


Huevos a la maragata


INGREDIENTES

8 huevos
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón 1/2 picante, 1/2 dulce.
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen maduro.

PREPARACION:

Pelamos y despachurramos los ajos y los freímos en aceite de oliva.
Cuando estén dorados, los retiramos y en ese aceite freímos los huevos de cualquier manera.
Los retiramos a un plato caliente y, en el aceite que queda, añadimos la correspondiente cucharadita de pimentón que removemos hasta que quede bien disuelto. 
Aliñamos con unas gotitas de vinagre de jerez y vertemos el Refrito sobre los huevos.
Ahora viene lo más escatológico.
Con un tenedor, desbaratamos los huevos haciendo una especie de revuelto salvaje y servimos.
Ha de ser así. Yo intenté varias formas más civilizadas, desde hacer unos huevos revueltos y perfumarlos con una ajada, hasta servirlos enteros y que cada cual elija si quiere mojar pan en la yema. Bueno, pues no, ha de ser así. Al menos prueben una vez y obren en consecuencia.

Receta de Pepe Iglesias

EL VINO

Una difícil elección. Nos decantamos por un vino rosado de la D.O. Cigales, potente pero sin perder su frescor: Docetañidos


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