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Arroz con bugre ( bogavante )


Arroz con bugre (bogavante )

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

un chorro de aceite virgen extra 
una cebolla 
4 pocillos de arroz ( 400 gramos ). 
12 gambas 
12 pocillos de fumé o caldo de pescado 
2 bugres de unos 800 gramos 
una ramita de perejil y sal.

PREPARACION:

Echamos el aceite en una paellera y pochamos la cebolla bien picada. Seguidamente, colocamos las gambas crudas y, tras pasarlas un poco añadimos los pocillos de arroz, azafran, sal y fumé, siguiendo la proporcion de tres medidas de liquido por cada una de arroz ( ha de quedar un arroz meloso ). Nada mas comience la ebullicion, y a fuego minimo, distribuimos los bogavantes troceados y crudos ( procurando aprovechar todo el líquido que desprende al cortarlo y verterlo junto con el bugre) para que ofrenzcan todo su sabor. Dajamos hacer un cuarto de hora y mantenemos en reposo cinco minutos antes de servir.

EL VINO

La elección para este plato es un vino blanco albariño de la D.O. Rias Baixas: Albariño Fillaboa

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