VINOTECA LA MARINA

Bonito del norte al aroma de sidra


Bonito del norte al aroma de sidra

Ingredientes: 

1 kilo de bonito en un solo trozo (lomo)
1 botella de sidra natural
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 huevo
aceite
harina
sal
8 trozos de manzana
cebollino
perejil

PREPARACION: 

En una sartén con aceite, al fuego, pochan las cebollas y pimientos finamente picados. Ya en su punto, se añade una cucharada de harina y se suma la sidra; se remueve bien y se deja reducir a fuego medio durante unos 15 minutos. Se pasa por la minipimer y por el chino y se reserva esta salsa. Se filetea el bonito (tipo escalopines) y los filetes formados se pasan por harina y huevo y se fríen en aceite. Inmediatamente se distribuyen en cuatro platos de servicio colocándolos a modo de columna o de piezas superpuestas por un extremo. Los filetitos de bonito, ya emplatados, se riegan con la salsa de sidra de forma que quede cubierto el fondo del plato. Se adorna con dos gajos de manzana a cada lado de la «columna» de bonito, y por encima de ella se dispone una tira de cebollino. Finalmente se espolvorea con perejil.

Receta publicada en lne.
Maridaje: 

Nuestra elección para este plato es una sidra : Pomarina Sidra Brut

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información