VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Patatas con langostinos


Patatas con langostinos

Ingredientes: 

2 kilos de patatas
500 gramos de langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 cucharada de harina
Media garcilla de aceite.
1 copita de jerez seco
Pimienta blanca (una pizca)
1 hoja de laurel.
Caldo de cocción . Sal.

PREPARACION: 

Se pelan los langostinos en crudo y se reservan las colas. Las cabezas, machacadas y los caparazones de la cola cuecen en agua con sal durante un cuarto de hora: se cuela el caldo de cocción y se reserva. En una cacerola con aceite, al fuego, se pochan las hortalizas cortadas en juliana: se suman las patatas (limpias y cortadas en trozos medianos), la pimienta, la harina, el laurel, el jerez y el caldo de langostinos (hasta cubrir) y cuece todo a fuego manso y continuo. Después de 15 minutos de cocción se añaden las colas de los langostinos y cuece todo junto otros cinco minutos más. Se rectifica de sal y tras un reposo de 5 minutos fuera del fuego se sirve en la misma cacerola. El caldo ha de resultar ligeramente espeso.

Maridaje: 

Hemos seleccionado para este plato un vino blanco, godello, de la D.O. Valdeorras: Ruchel

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información