VINOTECA LA MARINA

Espárragos rellenos


ESPARRAGOS RELLENOS

Ingredientes: 

12 espárragos
4 huevos duros
200 gr. de setas
200 gr. de gambas peladas
1 cebolla pequeña
200 gr. de jamón
Lechuga
1 dl. de nata
1 copa de Jerez seco
Sal
Aceite
Harina 
Huevo (opcional)
Para la salsa: 
1 cebolla
1 calabacín
Sal
Pimienta
Aceite 
Una cucharada de harina

PREPARACION: 

Se pone en una cazuela el aceite con la cebolla picada en trozos, los huevos duros picados, el jamón, las gambas y las setas. Se rehoga durante 10 minutos y se añade el jerez y la nata dejándose hacer durante 15 minutos, se pone a punto de sal. Cuando está hecho, se pasa por la picadora, con esta ya tenemos el relleno hecho.
A los espárragos se les hace un corte longitudinal y se rellenan. Previamente se habrán escaldado unas hojas verdes de lechuga, se enrollan los espárragos en las hojas como si fuera un canutillo. Se pasa por harina y huevo y se fríe.

Para preparar la salsa:
Se pela la cebolla y el calabacín y se parten en trozos, se rehogan en aceite y se le echa la harina y una pizca de sal y pimienta. Se cubre de agua y se cuece durante 15 minutos. Se pasa por el turmix, se sazona y con esta salsa se napan los espárragos.

Maridaje: 

Nuestra elección para este plato es un vino rosado, fresco y afrutado, V.T. de Extremadura: Nadir Rosado

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