Espárragos rellenos de oricios
Espárragos rellenos de oricios

PARA 4 PERSONAS1 lata de espárragos de calibre grueso1 lata de caviar de oricios.1 vaso de nata líquidaMantequilla2 huevosHarina para rebozar
Los espárragos, una vez escurridos se parten por la mitad sin llegar a
separarlos del todo al final. Se les coloca en el medio una cucharadita de las huevas de oricio y se cierran.
Se pasan por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite de oliva hasta que se doren, se colocan en una fuente que pueda ir al horno.
Se prepara una salsa de besamel con la mantequilla y una cucharada de
harina, se la agrega un poco del caldo de los espárragos y la nata líquida.
Por último se le pone una cucharada de las huevas de oricios, se deja cocer todo un rato hasta que esté bien ligado, se rectifica de sal y se cubren los espárragos con la salsa, se meten en el horno unos minutos y listos para comer.
EL VINO:
Para este plato hemos escogido un vino blanco de la D.O. Somontano y de la una variedad de uva procedente de Europa central, muy aromática y de sabor cítrico: Viñas del Vero Gewürztraminer
Palabras Clave: