VINOTECA LA MARINA

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Espárragos rellenos de oricios


Espárragos rellenos de oricios

Ingredientes: 

PARA 4 PERSONAS1 lata de espárragos de calibre grueso1 lata de caviar de oricios.1 vaso de nata líquidaMantequilla2 huevosHarina para rebozar

PREPARACION: 

Los espárragos, una vez escurridos se parten por la mitad sin llegar a
separarlos del todo al final. Se les coloca en el medio una cucharadita de las huevas de oricio y se cierran.
Se pasan por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite de oliva hasta que se doren, se colocan en una fuente que pueda ir al horno.
Se prepara una salsa de besamel con la mantequilla y una cucharada de
harina, se la agrega un poco del caldo de los espárragos y la nata líquida.
Por último se le pone una cucharada de las huevas de oricios, se deja cocer todo un rato hasta que esté bien ligado, se rectifica de sal y se cubren los espárragos con la salsa, se meten en el horno unos minutos y listos para comer.


EL VINO:

Para este plato hemos escogido un vino blanco de la D.O. Somontano y de la una variedad de uva procedente de Europa central, muy aromática y de sabor cítrico: Viñas del Vero Gewürztraminer

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