Champiñones al ajillo
Champiñones al ajillo
![]() |
INGREDIENTES
1 bandeja de champiñones |
PREPARACION:
Los champiñones deben limpiarse empezando por quitarles el pedúnculo que suele tener arena de la criadera. Como son tan baratos, se cortan a ras y listo. Luego se limpian con un paño humedecido en agua de limón, o directamente se sumergen en agua acidulada con el zumo de un limón. Hacer esto con cualquier otra seta sería un crimen porque mataríamos la mitad de sus aromas, pero los agaricus o champiñones de París (en francés la palabra champignon quiere decir seta y para indicar lo que nosotros llamamos champiñón, ellos dicen champignon de Paris o champignon de couche). Eso sí, luego deben secarse a conciencia, porque lo rico de este aperitivo es que resulten doraditos, pero bien tersos, no cocidos. Receta de Pepe Iglesias |
|
EL VINO Hemos seleccionado para este plato un vino de Toledo de corte moderno, goloso y potente: Finca Constancia |