Cazuela de boletus edulis
Cazuela de Boletus Edulis

PARA 4 PERSONAS
1 kg. de Boletus Edulis.
Una cebolla asturiana grande.
Una copa de Jerez.
Aceite de Oliva virgen extra.
Sal.
1.- La cebolla, cortada en juliana muy fina, se pocha (confita) en aceite de oliva a temperatura muy suave. El confitado puede tardar aproximadamente una hora.
2.- Cuando la cebolla esté en su punto se añaden los boletus ( previamente lavados, secos y troceados al gusto), que se cocinan junto con la cebolla durante 35 a 40 minutos. Conviene revolver el guiso con cierta frecuencia.
3.- A media cocción de las setas se agregan la copita de Jerez y la sal; se prosigue con el proceso a temperatura suave hasta que la salsa resulte espesa. se sirve en cazuelitas de barro y, si gusta, se adorna con un espolvoreo de perejil picado muy fino.
Receta de VINOTECA LA MARINA
Nuestra elección para este plato es un crianza de D.O. Ribera del Duero: Cantaburros Crianza