VINOTECA LA MARINA

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Lentejas con manos de cerdo


LENTEJAS CON MANOS DE CERDO

Ingredientes: 

     2 manos de cerdo

    1/2 Kg de lentejas (en seco)

     1 chorizo

    1 cebolla

    6 ajos

PREPARACION: 

En la olla exprés, ponemos las manos con la cebolla partida en cuatro, los ajos, una hoja de laurel y unos cominos. Se cubre de agua y se lleva al fuego. Tarda casi media hora.
Cuando baje la presión, se abre, se escurre bien el agua y se retiran los huesos.
Se vuelve a cubrir de agua (con las legumbres, siempre mineral baja en calcio), se ponen las lentejas (no hace falta ponerlas a remojo, pero tampoco sobra), el chorizo y algún aromatizante que nos guste, como el tomillo.
Cuando rompe a hervir, se baja el fuego para que se hagan lentamente durante una hora (hasta que estén comestibles).
Debe reposar hasta enfriarse por completo y luego recalentar. 
Le acompañan bien unos currusquitos de pan frito.

Receta de Pepe Iglesias

Maridaje: 

Hemos seleccionado para esta receta un vino tinto, contundente y afrutado de Salamanca, D.O. Arribes:Gran Abadendo Reserva 2005

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