Cachopo de Merluza
Cachopo de merluza
![]() |
INGREDIENTES- 2 Filetes de merluza muy finos y alargados. - 1 Loncha de la misma medida de jamón serrano. - 4 Esparragos. - 1 Lata de champiñones. - 1 Pimiento morrón. - 1 Huevo - Pan rallado. - 1 Diente de ajo. - Aceite. - Sal. |
PREPARACION:Se aplastan los filetes para dejarlos muy finos, se les pone sal y se coloca sobre uno de ellos el jamón serrano, en el centro de éstos dos tiras de espárragos y se cubren con el otro filete, se pasan por huevo batido, se envuelven en abundante pan rallado, se dejan reposar aproximadamente un cuarto de hora y se fríe lentamente hasta dejarlo dorado, pasándolo después a una fuente. En cinco cucharadas de aceite de freirlo (colado) se fríe un diente de ajo, cuando está dorado se retira y se rehoga con una cucharadita de pan molido, los champiñones y los pimientos picados: se agrega medio vaso de vino blanco y otro medio de agua. Se hierve cinco minutos y se vierte caliente alrededor de la carne. Por encima se ponen champiñones y pimientos de guarnición. Se sirve. Se puede poner una loncha de queso de nata sustituyendo a los espárragos. |
|
EL VINOHemos seleccionado para este plato un vino blanco de la D.O. Rueda elegante, consistente y persistente: Palacio de Bornos Fermentado en Barrica |