VINOTECA LA MARINA

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Cachopo de Merluza


Cachopo de merluza


INGREDIENTES

- 2 Filetes de merluza muy finos y alargados.

- 1 Loncha de la misma medida de jamón serrano.

- 4 Esparragos.

- 1 Lata de champiñones.

- 1 Pimiento morrón.

- 1 Huevo

- Pan rallado.

- 1 Diente de ajo.

- Aceite.

- Sal.

PREPARACION:

Se aplastan los filetes para dejarlos muy finos, se les pone sal y se coloca sobre uno de ellos el jamón serrano, en el centro de éstos dos tiras de espárragos y se cubren con el otro filete, se pasan por huevo batido, se envuelven en abundante pan rallado, se dejan reposar aproximadamente un cuarto de hora y se fríe lentamente hasta dejarlo dorado, pasándolo después a una fuente. En cinco cucharadas de aceite de freirlo (colado) se fríe un diente de ajo, cuando está dorado se retira y se rehoga con una cucharadita de pan molido, los champiñones y los pimientos picados: se agrega medio vaso de vino blanco y otro medio de agua. Se hierve cinco minutos y se vierte caliente alrededor de la carne. Por encima se ponen champiñones y pimientos de guarnición. Se sirve.

Se puede poner una loncha de queso de nata sustituyendo a los espárragos.

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino blanco de la D.O. Rueda elegante, consistente y persistente: Palacio de Bornos Fermentado en Barrica

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