VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Callos a la asturiana


Callos a la asturiana

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

 

  • 2 kilos de callos
  • 1 pata de vaca
  • 1 morro de ternera
  • 2 manos de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de jamón
  • 1 chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 rebanada de pan
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Guindilla al gusto

La fotografía coresponde a los callos, de nuestra carta de tapas, fotografiados por Pepe Iglesias en su Guía Gastronómica de Asturias 2005/2006

PREPARACION:

Se limpia la pata de vaca, el morro y las manos de cerdo. Una vez limpios se cuecen en poca agua. De este modo conseguimos un caldo más gelatinoso que será fundamental para que los callos resulten suaves y gelatinosos. Cuando todo esto ha cocido se separa y se deja enfriar, guardando el caldo resultante para luego.

Ya se tienen todos los ingredientes cocidos y fríos, en este momento se pican finamente en una cacerola, pudiendo agregarse algún hueso de las manos de cerdo.

En una sartén se fríe la rebanada de pan y los ajos. Una vez dorados se reservan. A continuación se fríen a fuego lento la cebolla picada muy fina, la guindilla. Cuando la cebolla se empiece a poner tierna se añade el jamón cortado en tacos pequeños y el chorizo triturado dejándolo freír despacio. Se añade el pimentón dulce y picante y se remueve cuidando que no se queme.

En un mortero se machacan los ajos fritos, el pan, y una rama de perejil. Una vez machacado se agrega al mortero el vino blanco. Lo resultante se añade a la salsa y se deja hervir.

Se añade la salsa a los callos junto con la gelatina de la pata de vaca y manos de cerdo mezclándolo todo bien, se sazona y se deja cocer todo junto entre tres y cuatro horas muy lentamente. Hay que remover con frecuencia para que no se peguen, y si es necesario agregar más gelatina o agua. Cuando estén listos se rectifican de sal.

Los callos a la asturiana han de cumplir la premisa de las tres pes ( pequeños, picantes y pegañosos).

Receta de VINOTECA LA MARINA

 

EL VINO

La elección para nuestros callos es un vino tinto de la tierra de Castilla, goloso, sabroso y fácil de beber, que realza enormemente a nuestros callos: Mederaño Tinto

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información