VINOTECA LA MARINA

Tortilla de merluza


Tortilla de merluza

( PARA 4 PERSONAS ) 

INGREDIENTES

 

  • ¼ Kgr. de Merluza
  • 6 Huevos. 
  • 2 Cebollas medianas.       
  • 1 Cucharón de aceite de oliva. 
  • Sal.

 

PREPARACION:

Paso 1: La merluza se deshace con los dedos y se le quita la piel y las espinas. Reservar.

Paso 2: Se pelan las cebollas se pican y se fríen en una sartén con aceite de oliva, a fuego lento, hasta que la cebolla esté bien pochada y transparente.

Paso 3: Cuando la cebolla empiece a dorarse, se le añade el pescado y se le da unas vueltas juntos.

Paso 4: Se baten los huevos a parte, salpimentándolos y se echan en la sartén, para cuajar una tortilla francesa o española (como prefiera). Esta debe hacerse a fuego medio. Debe quedar babosa y no muy hecha. Está exquisita! 

Trucos, secretos y variantes de Tortilla de Merluza: El único secreto es el punto al que hay que hacer la tortilla. Es importante hacer a fuego medio, para que no se queme, debe bien hecha y un poco babosa.

La merluza, puede ser las sobras de otro plato que Vd. haya hecho, lo desmenuza quitándole la piel y las espinas y hace una tortilla.

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino de la D.O. Rias Baixas: Albariño Fillaboa

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