VINOTECA LA MARINA

Albóndigas de bacalao con pasas


Albóndigas de bacalao con pasas

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

-250 gramosde bacalao desmigado.

-100 gramos de arroz blanco.

-4 huevos.

-50 gramos de uvas pasas sin pepitas.

-1 diente de ajo.

-1 cucharada de perejil picado.

-1 cucharada de pan rallado.

-30 gramos de harina.

-150 ccs de aceite.

-200 ccs de tomate frito.

-1 pizca de sal.

PREPARACION:

Desmenuzar con las manos el bacalao, procurando que queden los trozos lo más pequeños posible. A continuación añadiremos el arroz blanco cocido, tres huevos batidos, el ajo muy picadoy el perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, y se rectifica de sal.Si la mezcla nos quedara muy blanda se le añade un poco de pan rallado, aunque es preferible ir añadiendo los huevos uno a uno para comprobar que la mezcla no quede muy blanda.Después se van haciendo unas bolas, se pasan por harina, y se van friendo en aceite caliente, con cuidado que no se queme la harina. Una vez fritas todas las albóndigas, se van poniendo en una cazuela grande y se reservan. Se calienta la salsa de tomate frito yse le incorpora a este las pasas lavadas y se les da un hervor, se sala a gusto y se vuelca sobre las albóndigas.Se deja hervir todo junto unos minutos no mucho, porque se ablandan las bolas.Por último una vez terminado la cocción con el huevo restante se cuece y se corta en rodajas para adornar.

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino tinto con 12 meses de barrica y una relación calidad-precio increible de la D.O. Riera del Duero: Pittacum Aurea 

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