Albóndigas de bacalao con pasas
Albóndigas de bacalao con pasas
(PARA 4 PERSONAS)
|
INGREDIENTES-250 gramosde bacalao desmigado. -100 gramos de arroz blanco. -4 huevos. -50 gramos de uvas pasas sin pepitas. -1 diente de ajo. -1 cucharada de perejil picado. -1 cucharada de pan rallado. -30 gramos de harina. -150 ccs de aceite. -200 ccs de tomate frito. -1 pizca de sal. |
PREPARACION:Desmenuzar con las manos el bacalao, procurando que queden los trozos lo más pequeños posible. A continuación añadiremos el arroz blanco cocido, tres huevos batidos, el ajo muy picadoy el perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, y se rectifica de sal.Si la mezcla nos quedara muy blanda se le añade un poco de pan rallado, aunque es preferible ir añadiendo los huevos uno a uno para comprobar que la mezcla no quede muy blanda.Después se van haciendo unas bolas, se pasan por harina, y se van friendo en aceite caliente, con cuidado que no se queme la harina. Una vez fritas todas las albóndigas, se van poniendo en una cazuela grande y se reservan. Se calienta la salsa de tomate frito yse le incorpora a este las pasas lavadas y se les da un hervor, se sala a gusto y se vuelca sobre las albóndigas.Se deja hervir todo junto unos minutos no mucho, porque se ablandan las bolas.Por último una vez terminado la cocción con el huevo restante se cuece y se corta en rodajas para adornar. |
|
EL VINOHemos seleccionado para este plato un vino tinto con 12 meses de barrica y una relación calidad-precio increible de la D.O. Riera del Duero: Pittacum Aurea |