VINOTECA LA MARINA

Almejas a la marinera


Almejas a la marinera

(PARA 2 PERSONAS)




INGREDIENTES

1 kg. de almejas 
· 1 cebolla picada 
· 2 dientes de ajo picado 
· media cucharada de pan rallado 
· 1 cucharada de perejil picado 
· medio limón 
· 1/2 vaso de vino blanco 
· Aceite 
· Guindilla 
· Sal

PREPARACION:

Lavar las almejas con agua fría y ponerlas en una cazuela al fuego con un poquito de agua.
Mover la cazuela y retirar las almejas abiertas. Colar el agua de la cocción. 
En una cazuela de barro rehogar la cebolla picada y el ajo, sin que cojan color, añadir el agua, el vino, el limón, la guindilla y el perejil picado. 
Cocinar un par de minutos y sazonar. 
Por último incorporar las almejas y dar un hervor.

EL VINO

Para este plato nos decantamos por un blanco chileno de las bodegas Torres: Santa Digna Chardonnay

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