VINOTECA LA MARINA

Bacalao al ajoarriero


Bacalo al ajoarriero

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

-700 gr. de bacalao.

-Dos cucharadas de vinagre..

-Una cucharada de pimentón.

-5 Dientes de ajo.

-Media hoja de laurel.

-Aceite de oliva vigen extra.

PREPARACION:

Se pone el bacalao troceado en remojo (durante 24 horas si es fino y 30 si es grueso ) en abundante agua fría, cambiándose ésta por lo menos tres veces. Pasado ese tiempo se saca del agua y se escama con mucho cuidado de no estropearle la piel.

En una sartén con abundante aceite se fríen los ajos picados en tajadas finas, cuando estén dorados se añade el laurel en trozos pequeños, el pimentón y el vinagre, se remueve bien y se vierte sobre el bacalao que estará en una cazuela refractaria con la piel hacia abajo, se comprueba de sal, se deja cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarre el bacalao al fondo. se sirve inmadiatamente.

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino tinto, mencía, de la D.O. Bierzo: Dominio de Tares Cepas Viejas

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