Bonito con tomate
Bonito con tomate
(PARA 4 PERSONAS)
![]() |
INGREDIENTES- 1 kg. de Bonito del norte. - 1 kg. de Tomate. - 2 Dientes de ajo. - Media cebolla picada. - Aceite. - Perejil. - Sal. |
PREPARACION:Se escoge el bonito de la parte del centro y se corta en dos rodajas. Se le quita la piel y se sazona con ajo y sal. En aceite caliente se fríe hasta que quede dorado. Una vez frito se pasa a una cazuela de barro. En el aceite de freir el bonito ( se cuela si está sucio ), se fríe lentamente la cebolla y el tomate con el perejil picado y un diente de ajo, ya frito se pasa por el pasador, procurando que la salsa quede espesa. Se sirve ésta sobre el bonito y se deja cocer lentamente hasta que la salsa esté bastante reducida. |
|
EL VINOPara el bonito no tenemos ninguna duda a la hora de elegir el vino. Un blanco de Rueda, de gran complejidad y estructura manteniendo la frescura de la juventud: Palacio de Bornos La Caprichosa |