VINOTECA LA MARINA

Bonito con tomate


Bonito con tomate

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

- 1 kg. de Bonito del norte.

- 1 kg. de Tomate.

- 2 Dientes de ajo.

- Media cebolla picada.

- Aceite.

- Perejil.

- Sal.

PREPARACION:

Se escoge el bonito de la parte del centro y se corta en dos rodajas. Se le quita la piel y se sazona con ajo y sal. En aceite caliente se fríe hasta que quede dorado. Una vez frito se pasa a una cazuela de barro.

En el aceite de freir el bonito ( se cuela si está sucio ), se fríe lentamente la cebolla y el tomate con el perejil picado y un diente de ajo, ya frito se pasa por el pasador, procurando que la salsa quede espesa. Se sirve ésta sobre el bonito y se deja cocer lentamente hasta que la salsa esté bastante reducida.

EL VINO

Para el bonito no tenemos ninguna duda a la hora de elegir el vino. Un blanco de Rueda, de gran complejidad y estructura manteniendo la frescura de la juventud: Palacio de Bornos La Caprichosa

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