VINOTECA LA MARINA

Hombrinos a la cazuela (bocartes)


Hombrinos a la cazuela

( bocartes )

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

-1 kg. de hombrinos ( bocartes )

-Una cebolla grande.

-Dos dientes de ajo.

-Laurel.

-1/2 cucharada de pimentón

-1/2 cucharada de harina.

-Aceite de oliva vigen extra.

-Un vaso de sidra.

-Perejil

PREPARACION:

Se trocea finamentela cebolla, el ajo, el perejil y se reserva todo.

Se limpian los hombrinos, quitándoles la espina y sazonan de sal.

En una tartera se coloca en el fondo una cama con la cebolla, el ajo, el perejil, un trozo de laurel y un poquito de pimentón. Sobre esta cama se coloca una capa de hombrinos. Estos se cubren con una nueva capa de los mismos ingredientes del fondo y se vuelve a colocar otra capa de hombrinos, terminando con otra capa igual a la del fondo. Se rocían con aceite de oliva, se tapan y se cuecen a fuego muy lento. A media cocción se le agrega la harina y la sidra y se sigue cociendo hasta que la salsa esté bien hecha

EL VINO

Hemos elegido para este plato un albarño de la D.O. Rias Baixas: Albariño Agnusdei

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información