PREPARACION:
Cortar la merluza, quitar la espina y la piel y cortarla en lomos.
Lavarla, secarla, quitar la piel negra del interior y sazonarla con sal, pimienta y unas gotas de limón.
Pelar las gambas, reservar la carne y cocer la cabeza junto con la espina de la merluza.
Pasar los trozos de merluza por harina y freírlos ligeramente en el aceite caliente.
Colocarlas en una cazuela de barro.
Picar la cebolla en rodajas finas y freírlas en el aceite sobrante.
Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate, rociar con la sidra y el caldo de la espina y las cabezas.
Añadir las almejas y tapar hasta que se abran.
Verter la salsasobre la merluza, añadir los cuerpos de las gambas y mover la cazuela sobre el fuego, hasta que hierva durante unos 3 minutos, de forma que la harina de rebozar la merluza espese la salsa.
Servirla con rodajas de patata y/o manzana frita.
|