VINOTECA LA MARINA

Merluza a la sidra


Merluza a la Sidra

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 kg de merluza 
6 cucharadas de aceite 
1 cebolla grande 
2 cucharadas de salsa de tomate 
16 almejas 
16 gambas gruesas 
1 vaso grande de sidra 
harina, sal, pimienta y limón.

PREPARACION:

Cortar la merluza, quitar la espina y la piel y cortarla en lomos. 
Lavarla, secarla, quitar la piel negra del interior y sazonarla con sal, pimienta y unas gotas de limón. 
Pelar las gambas, reservar la carne y cocer la cabeza junto con la espina de la merluza. 
Pasar los trozos de merluza por harina y freírlos ligeramente en el aceite caliente. 
Colocarlas en una cazuela de barro. 
Picar la cebolla en rodajas finas y freírlas en el aceite sobrante. 
Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate, rociar con la sidra y el caldo de la espina y las cabezas. 
Añadir las almejas y tapar hasta que se abran. 
Verter la salsasobre la merluza, añadir los cuerpos de las gambas y mover la cazuela sobre el fuego, hasta que hierva durante unos 3 minutos, de forma que la harina de rebozar la merluza espese la salsa. 
Servirla con rodajas de patata y/o manzana frita.

EL VINO

Hemos elegido para este plato dos opciones, Sidra Natural Tareco o un vino blanco albariño de la D.O. Rias Baixas: Albariño Fillaboa

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