VINOTECA LA MARINA

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Rulada de bonito con aceitunas fritas


Rulada de bonito con aceitunas fritas

(PARA 6 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 kilo de bonito.

1 cebolla.

1/4 kilo de tocino fresco.

1 cucharada o algo más de harina

1 vaso de vino blanco.

3 huevos

Miga de pan.

Leche

Perejil

Ajo

Aceite

Sal

PREPARACION:

El bonito se pica muy fino, o se pasa por la máquina de picar, lo mismo que el tocino y la cebolla. Tiene que quedar todo ello muy picado. Ya preparado, se sazona con ajo y perejil machacado en el mortero; se remoja la miga de pan en un poco de leche —este ingrediente se puede suprimir, como se ha señalado al principio— y después de escurrida se agrega el preparado de bonito; se añaden igualmente los huevos batidos y la cucharada y media de harina. Con esta mezcla se procede a preparar unos rollos que se pasan a una cazuela de horno, se rocían con aceite y se meten en el horno hasta que queden dorados. Cuando comienzan a dorar, se riegan con un poco de vino blanco y se dejan otros cinco minutos en el horno.

Se sirven calientes o fríos partidos en lonchas finas, adornado con las aceitunas fritas.

Manera de preparar las aceitunas:

Las aceitunas deben ser deshuesadas. se pinchan, cada una en un palillo, se envuelven en besamel espesa, hasta que adquieren el tamaño de una nuez, aproximadamente, se rebozan bien en huevo batido, se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite muy caliente.

Receta popular de la cocina asturiana facilitada por Víctor Alperi (Mieres, Asturias, 1930), autor de tratados gastronómicos, novelista, crítico literario y de arte...

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino blanco Rioja Reserva de una de las bodegas centenarias de nuestra geografía: Viña Tondonia Blanco Reserva 1989

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