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Salmón en adobo


Salmón en adobo

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 Kg de salmón fresco.
1/4 Vinagre de Jerez.
1 Limón.
5 dientes de ajo.
Harina.
Orégano, comino, tomillo, laurel, clavo, pimentón (Dulce y picante).

PREPARACION:

En un túper, ponemos el vinagre y el zumo de limón, con las especias y sal.
Limpiamos el maldito noruego y lo cortamos en dados del tamaño de fichas de dominó. Se pone a remojo en el adobo durante un par de horas, o más. Luego se escurre muy bien en un colador y se envuelve en harina de rebozar.
Conviene sacudirlo bien en un escurridor de ensalada para eliminar el exceso de harina (eso si estamos a régimen, si no, pues da igual).
En un cazo con abundante aceite muy caliente (o freidora), incluso humeante, se van metiendo los trocitos uno a uno, para que puedan nadar y, cuando están tostaditos, se sacan y se escurren.
Con una ensalada de escarola o de berros está delicioso.

Receta de Pepe Iglesias. 

EL VINO

Para este plato seleccionamos una Manzanilla o un Fino, en este caso: Fino Dry Sack

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