VINOTECA LA MARINA

Conejo a la asturiana


Conejo a la asturiana

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

-Un conejo.

-Una cebolla grande

-Doce almendras tostadas.

-Un vaso de vino blanco.

-Media copa de brandy.

-Ajo.

-Aceite de oliva vigen extra.

-Perejil.

PREPARACION:

Se corta el conejo en trozos no demasiado pequeños. Se machaca en el mortero abundante ajo, se agrega vino blanco y se sazona el conejo, dejándolo reposar durante hora y media en sitio fresco. Pasado ese tiempo se salan y se frien los trozos en aceite bien caliente hasta que estén muy dorados. En este punto se van colocando en una tartera; cuando está todo rehogado se agrega la cebolla cruda picada menuda. Se machaca en el mortero uno o dos dientes de ajo con unas ramas de perejil y las almendras, se deslíe con medio vaso de vino blanco y se vierte sobre el conejo; se rocía con el brandy y se agrega el aceite de rehogarlo caliente y colado. Se tapa la tartera y se deja cocer lentamente dándole vueltas de vez en cuando, agregando agua fría, en pequeñas cantidades si fuera necesario. Se cuece hasta que esté muy tierno.

EL VINO

Hemos elegido para este plato un vino tinto de Castilla y León, potente, para disfrutar y realzar este plato: Leda Viñas Viejas

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