VINOTECA LA MARINA

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Tortos de maíz con picadillo y huevos


Tortos de maíz con picadillo y huevos

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

300 gr. de harina de maíz.
50 gr. de harina de trigo.
4 huevos.
200 gr. de picadillo.
Aceite de oliva extra

Agua

Sal

PREPARACION:

La masa elaborada de los tortos, mini tortos o tortinos sirve para tomar sola o acompañada.


Preparación de la masa:

En un cazo se pone el agua con sal y se pone al fuego. Cuando comience a hervir, incorporamos la harina de maíz y revolvemos bien, se retira del fuego y se vierte sobre una meseta. Se le va añadiendo la harina de trigo, hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Se deja reposar media hora. Se hacen bolas, del tamaño de albóndigas grandes, y las aplastamos con la mano, y la ayuda de un paño húmedo para que no se peguen.

Cuando hayamos dado la forma a los tortos, los freímos en una sartén con abundante aceite, hasta que esten dorados,con un poquito de sal en cada uno, y los escurrimos con la ayuda de papel de cocina. 
Freímos los huevos en abundante aceite.
Freímos también el picadillo en un sartén con poco aceite.
Sacamos y dejamos escurrir.
Servimos el plato con los tortos usados como base, sobre los que colocaremos los huevos y el picadillo.

EL VINO

Hemos escogido para este plato un rioja potente, estructurado y elegante: Luis Alegre Selección Especial Reserva 2009

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