VINOTECA LA MARINA

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Carne gobernada


Carne gobernada

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

 

  • 800 g. de carne de ternera (de la parte llamada bayo o babilla)
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 125 g. de guisantes naturales
  • 2 pimientos morrones (pueden servir verdes)
  • media copa de brandy
  • 1 cacillo de aceite
  • sal gorda, adobada con ajo

PREPARACION:

Cortar la carne en trozos no muy pequeños, salarla (con la sal y dos dientes ajos machacados) y dejarla adobando diez minutos.

Dorarla en una sartén con un cacillo de aceite. A continuación, la sacamos y la trasladamos a una cacerola. En la sartén con aceite, doramos la cebolla picada y, una vez que se haya pasado un poco, el pimiento y la zanahoria también picados, dejándolo durante cinco o diez minutos. Luego se incorpora a la cacerola, mezclándolo todo con la carne. Se echa el brandy y se revuelve.

Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento, transcurridas las cuales se agregan los guisantes previamente cocidos (si no fuera temporada pueden sustituirse por guisantes de lata). Si los guisantes son naturales, los dejaremos cocer veinte minutos más: si fueran de conserva bastará con cinco minutos. Se rectifica de sal, si fuera necesario y se sirve.Si los guisantes son de conserva bastará dejarlos cocer unos cinco minutos.

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino tinto alegre y fácil, equilibrado y sabroso de la D.O. Rioja: La Montesa

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