VINOTECA LA MARINA

Frixuelos rellenos de centollo


Frixuelos rellenos de centollo

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 centollo,
1/4 litro de nata líquida,
2 cucharadas de salsa de tomate,
mantequilla,
1 copa de coñac.

perejil, sal, pimienta blanca y nuez
moscada.
-Para los frixuelos:

4 huevos
1 l de leche
350 grs. de harina
Aceite
Sal

PREPARACION:

El centollo se cuece en agua hirviendo a borbotones durante 20-25 minutos, a continuación se retira, dejamos que enfríe un poco y procedemos a sacar y desmenuzar toda su carne. 
En una sartén, se pone un poco de mantequilla y cuando está líquida se saltea el centollo rápidamente, se le añade la copa de coñac, se le prende fuego, se deja que evapore algo el alcohol y se deja reducir agitando fuerte la sartén.
A continuación se aparta del fuego, se le añade la nata líquida, la salsa de tomate y la nuez moscada, se salpimienta y se pone a fuego lento removiendo constantemente hasta que engorde un poco la salsa. Se reserva en sitio caliente.

Se procede a hacer los frixuelos ( recordamos que estos no llevan azúcar):  

Se mezclan todos los ingredientes de los frixuelos con la batidora y se fríen, untando la sartén con un poco de aceite.
Se colocan en un plato uno encima de otro. Ya hechos, se rellena cada uno con un poco de la salsa y se envuelve como un canutillo o como media tortilla. 
A la hora de presentarlos, se vierte un poco de salsa encima de cada frixuelo y se adorna con perejil.

EL VINO

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