VINOTECA LA MARINA

Frixuelos rellenos de manzana


Frixuelos rellenos de manzana

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

250 cc. de leche
50 gr. de harina
2 huevos
25 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar
500 gr. de manzanas
100 gr. de azúcar, para el relleno.
50 cc. de aguardiente de manzana

PREPARACION:

Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes menos el azúcar, se baten muy bien. Es mejor dejar reposar un buen rato. Se engrasa la sartén y se va echando un poco de masa con un cucharón, se les da vuelta y vuelta, y al ponerlos en el plato se espolvorea con azúcar.


Para realizar el dulce de manzana, se poner las manzanas peladas y troceadas con el azúcar en un recipiente al fuego, para hacer la compota y a media cocción se le añade el aguardiente.
Con este puré se rellenan los frixuelos y se sirven templados.

Existen en Asturias muchas varientes de frixuelos, ya que se pueden rellenar de chocolate, miel o cualquier mermelada de frutas o incluso tomarlos sin relleno y sólo con el azúcar espolvoreado.

 

EL VINO

Hemos seleccionado para este postre un Pedro Ximémez: Venerable

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información