VINOTECA LA MARINA

Tarta fría de limón


Tarta fría de limón

(PARA 6 PERSONAS)



INGREDIENTES

 

  • Para la base:
  • 200 g de galletas
  • 100 g de margarina (no mantequilla)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de canela.
  • Para la crema:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • un bote de nata líquida para postre de 200 ml.
  • 2 limones.

PREPARACION:

1 Se machacan las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos calentado para que esté blanda, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Se unta bien el interior del molde con margarina y se añade la masa anterior . Se aprieta suavemente la misma contra la base.

En un bol se vierte la leche condensada y se mezcla con el zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, se añade la nata líquida y se mezcla.


Se echa la crema en el molde y se reserva en el frigorífico donde deberá permanecer por lo menos durante dos horas. 

Pasado ese tiempo (debe estar bien fría para que se desmolde bien ) se desmolda y se coloca en una fuente. 

EL VINO

Para este postre vamos a elegir un vino de Rueda semidulce: Palacio de Bornos Sauvignon Blanc Vendia Tardía

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