VINOTECA LA MARINA

Ternera con setas


Ternera con setas

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

1 Kg. de cadera de ternera
4 tomates maduros
800 grs. de níscalos
Sal, pimienta en grano
Laurel, tomillo
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 zanahoria
1 copa de aguardiente o vino tinto
1 diente de ajo

12 almendras tostadas

PREPARACION:

Paso 1: La ternera ya cortada en lonchas, se sazonar y se enharina 

Paso 2: Se frie en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela.

Paso 3 : Las setas se lavan bien y se cortan a trozos grandes.

Paso 4: La cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se rehogan en el mismo aceite junto con el laurel, el tomillo a fuego lento.

Paso 5: Cuando ya estén doraditos, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Cuando ya esté el sofrito, se le añade la sal, la pimienta, el clavo, el vaso de aguardiente o vino. Se deja hervir todo durante 10 min..

Paso 6: Se pican las almendras y se echan en la cazuela sobre la carne y la salsa.

Paso 7: Se echa toda la salsa sobre la carne, que está en la cazuela y se cubre con un poco de agua. Se deja cocer todo junto durante 15 minutos a fuego lento.

Paso 8: Cuando ya esté hecho, se pasa la salsa por un chino y se vuelve a echar sobre la carne.

Paso 9: Las setas se rehogan en una sartén, con aceite caliente y se añaden a la cazuela.

Paso 10: Se deja cocer todo 60 minutos y estará listo para servir.


EL VINO

La elección para este plato típico de Cataluña es un tinto de coleccionista, potente, de gran concentración y aroma: Jean León 50 Aniversario

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