VINOTECA LA MARINA

Arroz con garbanzos y hierbabuena


Arroz con garbanzos y hierbabuena

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

500 grs. de garbanzos. 
1 Pastilla de caldo concentrado.
4 puñaditos de arroz.
1 cabeza de ajos.
1 Cebolla.

2 tomates grandes.

Hierbabuena seca.

Sal.


PREPARACION:

Los garbanzos se ponen a remojo la víspera. Al día siguiente se retiran del agua.

En una cacerola con agua nueva, la pastilla de caldo y sal se dejan cocer durante una hora.

La cebolla, los ajos y los tomates se pelan y se pican y a contuación se elabora un sofrito.
Pasado el tiempo de cocción de los garbanzos se incorpora a la cacerola el sofrito y se deja cocinar otros 30 minutos. Pasado ese tiempo se agrega el arroz y por último se pone la hierbabuena desmenuzada por encima.
Se deja cocer otros 25 minutos y listo para comer.

EL VINO

Hemos escogigo para este plato levantino un vino tinto crianza de la zona, con D.O. Alicante: Laudum  

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