VINOTECA LA MARINA

Berenjenas al horno


Berenjenas al horno

(PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES

4 berenjenas. 
3 dientes de ajo.
2 tomates.
1 Piento.
1 Cebolla.

1 bola de Mozzarella (300 grs.).


PREPARACION:

Cortamos las berenjenas al medio, longitudinalmente, las rociamos con un chorrito de aceite, las colocamos en la bandeja del horno bocabajo (el corte contra el metal), y las asamos media hora a 180ºC.
Mientras se hacen, preparamos una salsa de tomate, haciendo un sofrito con la cebolla picada y los ajos machacados. Cuando tome color añadimos los tomates pelados y picados, y dejamos freír un par de minutos. Chamuscamos el pimiento en el fuego, le retiramos la piel y lo cortamos en tiras. Cuando vayamos a comer, damos la vuelta a las berenjenas y las cubrimos con una capa de salsa de tomate (que debe estar medio crudo), encima ponemos las tiras de pimientos, otra capa de tomate, y terminamos cubriendo con el queso que previamente habremos picado en daditos como guisantes. Se hornea otra media hora y listo.

EL VINO

Hemos escogigo para este plato un vino de Chile de uva Merlot, goloso y elegante, de las Bodegas Miguel Torres: Santa Digna Merlot


Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información