VINOTECA LA MARINA

Bacalao A La Tranca


Bacalao a La Tranca

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES


  • 1 kg. de bacalao
  • 1/2 kg. de cachelos (trozos de patata cocida)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de harina
  • 8 huevos cocidos
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  • ó picante (según gustos)
  • 250 cc. de aceite ó vinagre


 

PREPARACION:


La desalación del bacalao se realiza poniéndolo en remojo en agua fría y en sitio fresco durante 48 horas, cambiándole el agua cada ocho horas.

En una sartén se calienta el aceite. El bacalao se trocea y se reboza en harina. Se fríe en el aceite bien caliente, primero del lado de la carne hasta que esté bien dorado y después se le da la vuelta y se fríe del lado de la piel.

Cuando esté frito el bacalao se pasa todo a una cazuela de barro, se le añaden los cachelos (previamente cocidos) y los huevos duros troceados. Los ajos se trocean en láminas y en el aceite sobrante se doran.

Cuando los ajos estén dorados se añade el pimentón y un chorrito de vinagre. Añadir al bacalao y calentar todo 2 minutos en el horno.


EL VINO

La elección para este plato, típico de Zamora, un vino alegre, expresivo y frutal de la D.O.Toro: Matsu " El Pícaro" 2012

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información