VINOTECA LA MARINA

Cachopo de berenjenas


Cachopo de berenjenas

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

- 2 berenjenas
-  150 grs. de jamón serrano
- 100 grs. de queso de sandwich en lonchas
- 1 huevo 
- 150 grs. de harina
- 200 ml. de leche
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 150 ml. de aceite de oliva

- sal y pimienta

PREPARACION:

Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche sin dejar de remover.
Después, cortar la berenjena en rodajas de 0,5 cm. de grosor y salpimentarlas. Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Este proceso hay que repetirlo hasta agotar las berenjenas.

A continuación, calentar el aceite en una sartén, pasar cada sandwich de berenjena por la masa preparada y freir. Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir. 


EL VINO

Hemos seleccionanado para este plato, difícil de maridar, un cava que le va como anillo al dedo: Parxet Brut Reserva

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