VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Fabes con almejas


Fabes con almejas

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

 

  • 1 Kg. de fabes de la Granja.
  • 1 Kg. de almejas.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rebanada de pan del día anterior.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce y sal.

PREPARACION:

Se ponen las fabes a remojo la noche anterior. Al día siguiente se escurren y se ponen a hervir en una olla grande con 1/2 vaso de aceite y abundante agua, la cebolla cortada en cuatro trozos y la hoja de laurel. Cuando rompen a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento con la olla tapada hasta que las fabes esten tiernas, más o menos 2 horas.

Mientras tanto, se lavan las almejas y se ponen en una sartén, con un poco de agua, para que se vayan abriendo. Cuando esten abiertas retirar del fuego y reservar en la misma sartén.

Poner al fuego otra sartén con el resto del aceite y echar los ajos pelados y el pan. Se remueven y cuando esten fritos se le añade el pimentón, se vuelve a remover y cuando esté todo bien mezclado se vierte en un mortero. Majar la mezcla muy bien, añadiendo un poco de agua de la de cocer las almejas.

Volver a poner esta mezcla en la sartén y añadirle las almejas, con el caldo que se produjo al abrirlas, mezclar todo muy bien y añadirlo a la olla donde estan las fabes. Rectificar de sal y dejar hervir, a fuego lento, durante unos 15 minutos.

Ha de quedar expesito, con poca salsa.


EL VINO

Para este plato, aunque le va bien un vino tinto, nos decantamos por un vino blanco fermentado en barrica de Castilla y León, de la bodega Abadía Retuerta: Abadía retuerta LeDomaine.

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información