VINOTECA LA MARINA

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Risotto de gambas


Risotto de gambas

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

 

  • 260 grs. de arroz Carnioli (especial risotto).
  • 1/4 Kg. de gambas o langostinos.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 65 grs. de mantequilla.
  • 65 grs.de queso  parmesano rallado.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:

Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando esté pochada le agregamos las gambas o langostinos ya pelados y dejamos cocinando unos minutos más hasta que las gambas tomen buen color.

A continuación añadimos el arroz y seguimos a fuego lento-medio cocinandose todo junto, hasta que el arroz tome un tono semi-transparente. En ese momento se le añade el vino, y se remueve hasta que se evapore el alcohol, para después añadir el caldo de pescado.. Se cocina removiendo durante unos 20 minutos.

EL VINO

Para este plato hemos escogido un vino sin alcohol de las bodegas Miguel Torres que se caracteriza por su frescura y aromas a manzanas verdes, melocotón y cítricos: Natureo

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