Cordero guisado con patatinas
Cordero guisado con patatinas
(PARA 6 PERSONAS)
![]() |
INGREDIENTES
|
PREPARACION:Paso 1: Se coge el cordero, se limpia y se corta en trozos. Paso 2: Preparar el adobo para el cordero: se hace una picada con los ajos, el perejil, la sal, el tomillo, el romero y los 2 vasos de vino blanco durante 3 horas. Paso 3: Transcurrido ese tiempo, se pasa el cordero por la harina y se hace dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Se reserva. Paso 4: Se corta la cebolla en juliana, se rallan los tomates y se cortan los pimientos a tiras. Paso 5: En la misma cazuela y en el mismo aceite, se pochan las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimentón dulce, se le da unas bueltas y sin dejar que se queme, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito. Paso 6: Se coloca el cordero sobre el sofrito y se le añade parte del vino del adobo (el que sea necesario) dejándolo cocer a fuego lento o medio durante 1 hora. (+ ò -) Paso 7: Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan en cuadrado grandes. Paso 8: Se fríen las patatas a parte, en una sartén con aceite de oliva. Paso 9: Una vez fritas se añaden al guiso, junto con los pimientos. Se dejan cocer un rato todo junto, hasta que el cordero esté bien tierno. |
|
EL VINOHemos maridado este plato con un Ribera del Duero sabroso, alegre y afrutado: Damana 5 |