VINOTECA LA MARINA

Cordero guisado con patatinas


Cordero guisado con patatinas

(PARA 6 PERSONAS)




INGREDIENTES

 

    • 1'500 Kgr. de pierna de cordero
    • 6 dientes de ajo
    • 2 ramitas de perejil 
    • 4 cebollasgrandes asturianas
    • 2 vasos grandes de vino blanco
    • 6  patatas asturianas
    • 2  tomates maduros
    • 1 cucharón de harina
    • 4 pimientos del Bierzo
    • 1 rama de tomillo
    • 1 rama de romero
    • 1 cucharón de aceite de oliva virgen
    • Sal
    • Pimienta
    • 2 cucharaditas de pimentón dulce


PREPARACION:

Paso 1: Se coge el cordero, se limpia y se corta en trozos.

Paso 2: Preparar el adobo para el cordero: se hace una picada con los ajos, el perejil, la sal, el tomillo, el romero y los 2 vasos de vino blanco durante 3 horas.

Paso 3: Transcurrido ese tiempo, se pasa el cordero por la harina y se hace dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Se reserva.

Paso 4: Se corta la cebolla en juliana, se rallan los tomates y se cortan los pimientos a tiras.

Paso 5: En la misma cazuela y en el mismo aceite, se pochan las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimentón dulce, se le da unas bueltas y sin dejar que se queme, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.

Paso 6: Se coloca el cordero sobre el sofrito y se le añade parte del vino del adobo (el que sea necesario) dejándolo cocer a fuego lento o medio durante 1 hora. (+ ò -)

Paso 7: Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan en cuadrado grandes.

Paso 8: Se fríen las patatas a parte, en una sartén con aceite de oliva.

Paso 9: Una vez fritas se añaden al guiso, junto con los pimientos. Se dejan cocer un rato todo junto, hasta que el cordero esté bien tierno.


EL VINO

Hemos maridado este plato con un Ribera del Duero sabroso, alegre y afrutado: Damana 5

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