VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Pote asturiano


Pote asturiano ó Pote de berzas

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

 

  • 400 grs. de lacón.
  • 400 grs. de chosco ( embutido de cerdo típico de Asturias).
  • 2 chorizos.
  • 2 morcillas
  • 200 grs. de fabes.
  • 1/2  kg. de berzas.
  • 1,5 Kg. de patatas.
  • 1 hueso de jamón.
  • sal

PREPARACIÓN

El día antes se ponen a remojo las fabes, el lacón y el jamón.

Al día siguiente se hierven en una cacerola todos los ingredientes, a excepción de las berzas y las patatas. Las berzas se pican en trozos muy menudos, se cuecen por separado, se escurren y se pasan a la olla principal. Si lo prefieren pueden adquirir en nuestra tienda las berzas ya picadas y cocidas.

Transcurrida una hora se incorporan las patatas, previamente peladas, lavadas y picadas en cuartos, y se deja hervir todo durante media hora.

Finalmente se echa sal.

EL VINO

Este plato lo vamos a acompañar con un vino tinto potente, equilibrado y sabroso de Ribera del Duero: Clave de Tábula

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información