VINOTECA LA MARINA

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Conejo estilo montaña


Conejo estilo montaña

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES


  • 1 conejo y medio
  • el hígado del conejo
  • 8 patatas
  • 1 ramita de perejil 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharónes de caldo
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 25 grs. de piñones
  • Sal


  • Para el caldo : un cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo, un tomate1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón.


PREPARACION:

Paso 1: Se prepara un caldo con los ingredientes antes mencionados, se cuela y se reserva.


Paso 2: Se pelan los ajos y se pican.

Paso 3: El conejo ( cortado en trocitos y reservando el hígado) se salpimenta y se unta con el ajo picado dejándolo macerar una hora.

Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan en dados.

Paso 5: En una cazuela con aceite de oliva, se doran los trozos de conejo uniformemente.

Paso 6:
 Una vez doradito, se le pone el vino, el caldo, el laurel, el romero y la harina. Se remueve bien, para que la harina quede bien diluida y pueda espesar la salsa. Deberá cocer unos 30 minutos.

Paso 7: Mientras tanto, se fríe el hígado del conejo con un poco de sal y pimienta.

Paso 8: En el mortero, se hace una picada o majada con los piñones, el hígado y el perejil. Se coge un poco del caldo, para diluirlo bien.


Paso 9: Se echa la picada en el guiso.


Paso 10: Cuando haya transcurrido la 1/2 h. de cocción del conejo, se añaden las patatas. Deberá cocer hasta que las patatas y el conejo estén tiernos.



EL VINO

Para este plato hemos escogido un vino de Aragón: T

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