VINOTECA LA MARINA

Caldereta de Alcañiz


Caldereta de Alcañiz

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

    • 8 alcachofas 
    • 6 dientes de ajo
    • 1 Kgr. de lomo de cerdo
    • 5 huevos
    • 1 vaso de vino blanco
    • Sal
    • 1 cucharón de harina
    • 1 cucharón de aceite de oliva
    • 1 litro de caldo de carne


PREPARACION:

Paso 1: Se prepara un caldo de carne y se reserva 1 litro para preparar este plato. Colado.

Paso 2: El lomo de cerdo se corta en filetes. 

Paso 3: Se bate un huevo, para rebozar.

Paso 4: Se pelan los ajos, se cortan en láminas y se doran, a fuego lento. Se reservan en una cazuela.

Paso 5: Se salan los filetes de cerdo, se pasan por harina y por el huevo y se fríen. Se reservan en la cazuela.

Paso 6: Las alcachofas se límpian, se cortan por la mitad y se hierven en agua y sal. No deben de cocerse demasiado, para que no se deshagan al freírlas.

Paso 7:
 Se escurren bien, se pasan por harina y se fríen. Se reservan en la cazuela de barro, junto con el lomo.

Paso 8: Cuando ya está todo en la cazuela, se añade el litro de caldo y el vaso de vino.

Paso 9: Se mete la cazuela en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Paso 10: En el último minuto, se cuajan 1 huevo por persona en la cazuela y se sirven muy caliente.



EL VINO

Para este sencillo plato hemos escogido un exquisito vino de Aragón de la D.O. Somontano: El Grillo

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