VINOTECA LA MARINA

Cazuela enmigada


Cazuela enmigada

(PARA 4 PERSONAS)




         INGREDIENTES:

      • 1 Kg. de paletilla de cordero
      • 3 rebanadas de miga de pan
      • 1 vaso de vino blanco
      • 2 cebollas
      • 6 dientes de ajo
      • Nuez moscada
      • Pimienta
      • Sal
      • Un cucharón de aceite de oliva
      • 3 tomates



PREPARACION:

Paso 1: Se corta el cordero en trocitos. Se salpimenta y se reserva.

Paso 2: Los ajos se pelan y se pican 3 ajos. Se unta el cordero con el ajo picado y se deja así mientras se preparan el resto de ingredientes.

Paso 3: Se corta las cebollas en juliana. Se reservan

Paso 4: Se rallan los tomates.

Paso 5: En una cazuela con aceite de oliva, se fríe el cordero, hasta que se dore bien por los dos lados.

Paso 6: Cuando ya esté uniformemente dorado, se añade la cebolla y cuando ésta empiece a dorarse, se añade el tomate rallado. 

Paso 7: Se rehoga así unos 5 minutos y se le añade el vino y un poco de agua. Se deja cocer a fuego lento con la cazuela medio tapada.

Paso 8: Mientras tanto, se prepara una picada en un mortero o en una picadora con: los 3 ajos restantes y la miga de pan. 

Paso 9: Cuando ya está picadito, se añade un poco de salsa del guiso. Se remueve bien, para que quede bien mezclado y se echa por encima del cordero.

Paso 10: Se rectifica de sal y se echa la pimienta y la nuez moscada. Dejelo cocer hasta que el cordero esté bien tierno.





EL VINO

Para este plato hemos escogido un vino de Aragón: T

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información