VINOTECA LA MARINA

Migas de Aragón


Arroz ajoarriero

(PARA 4 PERSONAS)




  • INGREDIENTES:

  • 1 longaniza aragonesa
  • 1 Kgr. de pan (que tenga 1 o 2 días)
  • 1 racimo de uvas negras
  • 2 dientes de ajos 
  • manteca de cerdo
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 2 cebollas 
  • Sal



PREPARACION:


Paso 1: Lo mejor es coger una hogaza de pan o pan de pueblo de 1 ò 2 días, porque la miga es más compacta y cosistente. Se cortan rebanadas muy finas.

Paso 2: Se espolvorea ligeramente el pan de agua. No debe empaparse de agua. Se les echa sal y se tapan con un paño de cocina y se reja reposar así un rato.

Paso 3: Se corta la cebolla y los ajos en juliana bien fina.

Paso 4: Se pochan las cebollas y los ajos en una sartén con aceite de oliva y manteca mezclados. 

Paso 5: Se lava un poco la piel de la langoniza, se seca con papel de cocina y se corta a rodajitas.

Paso 6: Cuando ya estén pochaditos y empiece a dorarse, se añade la longaniza y se rehoga.

Paso 7:
 Se rompe el pan con los dedos, mal cortado y se incorpora a la sartén sin parar de dar vueltas, para que las migas se vayan dorando y soltando. Se para cuando el pan está doradito.

Paso 8: Las uva se lavan y se echan por encima en el última momento o se sirven a parte.


EL VINO

Para este plato hemos escogido un vino de Aragón: T

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