VINOTECA LA MARINA

Judías con bacalao


Judías con bacalao

(PARA 4 PERSONAS)




  • INGREDIENTES:

    • ½ Kgr. de judías secas
    • ½ Kgr. de bacalao de la penca
    • 2 pimientos choriceros
    • 1’5 l. de caldo de pescado
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de pimentón picante
    • 4 guindillas en vinagre
    • romero
    • pimienta
    • sal
    • 1 cucharón de aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel





PREPARACION:

Paso 1: Se prepara un caldo de pescado ( ver receta ). Cuando esté terminado, se cuela y se reserva 1’500 l. para hacer este plato.

Paso 2: Se compra la penca y se desmiga o ya se compra desmigada. Se pone en remojo durante 48 horas cambiándole el agua 3 veces.

Paso 3: Las Judías también se ponen el día antes en remojo y se tienen toda la noche.

Paso 4: Los pimientos choriceros se ponen 1 hora antes en agua templada, para que se ablanden y con un cochillo se raspa la pulpa y se reserva.

Paso 5: En el momento de cocinar, se ponen las judías con el caldo de pescado, la hoja de laurel, el romero a cocer a fuego lento. Cuando estén tiernas se reservan.

Paso 6: Se corta la cebolla en juliana muy fina y se reserva.

Paso 7: Se pican los ajos y se reservan.

Paso 8: En una cazuela con aceite de oliva se rehogan las cebollas.

Paso 9: Cuando empiece a dorarse se le añade el bacalao desmigado y los ajos picados.

Paso 10: Tras unos minutos se le añade el pimentón, se remueve un minuto y se le añade la pulpa de los pimientos choriceros.

Paso 11: Cuando el sofrito ya ha tomado color y está terminado, se añade a la cazuela donde están las judías y se deja cocer durante una  ½ h.  a fuego lento.




EL VINO

Para este plato hemos escogido un vino de Aragón: T

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