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Caldo de pescado ( fumet)


Caldo de pescado (fumet)

(PARA 4 PERSONAS)




  • INGREDIENTES:


    • 1 kg. de espinas y/o cabezas de pescado
    • 100 gr. de zanahorias
    • 100 gr. de puerros
    • 100 gr. de cebolla
    • 1/2 apio verde
    • Pimienta
    • Hoja de laurel
    • Perejil
    • Eneldo en rama





PREPARACION:

Comenzaremos por lavar todas las verduras. Las cortamos en trozos y las echamos en una olla, junto a los restos de pescado. Lo ponemos a hervir a fuego fuerte.

Según se van cociendo los ingredientes, empezará a salir espuma, que quitaremos con la ayuda de una espumadera. Realizaremos esta operación, tantas veces como haga falta. Para que nos salga un rico caldo de pescado o fumet, tenemos que asustar la cocción, añadiendo un poco más de agua fría, cuando haya comenzado a hervir.

El tiempo de cocción del caldo de pescado será de media hora, a partir de que empiece a hervir de nuevo. Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego. En este momento, tendremos que aclarar el caldo de pescado. Para ello, podemos quitar las verduras y el resto de pescado con ayuda de la espumadera y posteriormente pasarlo por un filtro, así eliminaremos todas las partículas que pueda contener.

Con esto nuestro caldo de pescado o fumet estará listo para servir o para utilizar en cualquier receta que lleve marisco o pescado. Si lo deseas, puedes congelarlo, para utilizarlo en otro momento, poniéndolo a hervir de nuevo cuando lo vayamos a utilizar.


EL VINO

Para el caldo de pescado, y aunque parezca muy manido, nos decantamos por por una manzanilla de las bodegas Barbadillo: Manzanilla Solear

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